Janine Morvan, notre "chef" en chef (!) nous a concocté un délicieux assortiment de petites choses simples à réaliser mais tellement agréables à déguster.
Nous avons passé une excellente soirée en appréciant de partager ces recettes avec elle.
Merci Janine
Voici ce que j'ai retenu :
FLAN DE BUTTERNUT
Ingrédients pour 7 parts
450 gr de Butternut
20 cl de crème entière
3 œufs
30 gr de Maïzena
70 gr de comté rapé
Sel, quatre épices, ail
Allumer le four à 200° et placer l’eau dans le lèche frites
Faire cuire le butternut coupé en morceaux dans l’eau portée à
ébullition.
Une fois cuit, l’égoutter et l’écraser en prenant soin de bien retirer
toute l’eau qui pourrait en « sortir »
Mélanger au fouet à cette purée les œufs et la maïzena
Ajouter la crème et mélanger à nouveau
Ajouter le comté et mélanger
Ajouter les épices, mélanger
Répartir dans des ramequins et mettre au four au bain marie (eau
chaude) environ 30 mn à 200°
A déguster bien chaud
Un délice.......... !! bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire