Recette du Saint Brieuc
Ingrédients
130 gr de sucre en poudre
330 gr de jus de pommes du commerce
4 feuilles de gélatine soit 40 gr
330 gr de crème fraîche
330 gr de crème fraîche
Préparation du jus de pommes :
· Mettre la gélatine dans l’eau froide
· Faire bouillir le jus de pomme et le sucre
· Ajouter la gélatine essorée
· Mélanger et laisser tiédir. Si le sirop est trop « solide » au moment de s’en servir, le battre au fouet électrique.
Préparation du Saint Brieuc
· Préparer les crêpes et les laisser refroidir
· Couper les crêpes en 2, les chevaucher dans un moule allongé (à cake) afin de recouvrir tout le fond de ce moule. Si le moule est long, ne pas recouvrir les petits bords
· Battre la crème en chantilly bien ferme. Y ajouter le jus de pommes/gélatine tiédi et mélanger délicatement. (Pour faciliter la montée en chantilly : mettre 20 à 30% de Mascarpone dans la crème fraîche).
· Déposer dans le moule recouvert de crêpes, refermer les crêpes sur la crème.
· Couper la génoise à la dimension de ce moule. L’imbiber (au pinceau) de jus de pommes et déposer la déposer sur les crêtes refermées.
· Mettre au frais pour que la crème fige.
Faire des dessins pour décorer les extrémités du gâteau (en longueur)
Faire des dessins pour décorer les extrémités du gâteau (en longueur)
Ce gâteau peut très facilement se congeler DANS LE MOULE.
LE DEMOULER A LA SORTIE DU CONGELO, 2 à 3 heures avant de le déguster.
LE DEMOULER A LA SORTIE DU CONGELO, 2 à 3 heures avant de le déguster.
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