Crème
au beurre
Ingrédients
3
jaunes d’œufs
250
gr de sucre en poudre
25
gr d’eau
250
gr de beurre
·
Mettre le sucre
dans la casserole et ajouter l’eau. Faire cuire à 115° (le mélange bout à
100°). Pour vérifier la température sans
thermomètre, mettre un peu du mélange dans les doigts, il faut que ça colle un
peu
·
Battre les jaunes
d’œufs et verser SUR LE REBORD DU RECIPIENT (il est plus facile d’être à
deux !) et en filet le sucre et battre EN MÊME TEMPS, au batteur
·
Mettre la
casserole dans une plus grande remplie d’eau froide et continuer à battre
longuement au bain marie froid jusqu’à épaississement de la crème (assez long)
·
Laisser un peu
refroidir
·
Ajouter le beurre
en morceaux en une seule fois et battre en même temps. Le beurre doit se
mélanger à la crème déjà obtenue.
· Vérifier la consistance et continuer à battre jusqu’à
ce que la crème soit ferme.
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