Monsieur Maës nous a rendu visite à nouveau et peut-être pour la dernière fois ce vendredi 22 09. Encore une fois, il nous a fait connaître un grand nombre de recettes. Un grand merci à lui et son épouse
Recette des Palmiers
Ingrédients
250 gr de Farine
5 gr de sel
170 gr de Beurre
50 gr de blanc d’oeuf
50 gr eau
Beaucoup de sucre
· Allumer le four à 180° / 200°
·
Faire une pâte
brisée en mélangeant tous les ingrédients.
·
Aplatir cette
pâte en lui donnant une forme rectangulaire et parsemer à la main le sucre sur
le dessus et le dessous.
·
Relier 2 fois
dans la largeur en jetant à nouveau abondamment le sucre sur les deux côtés à
chaque fois.
· Puis replier, dans la longueur cette fois, une fois de
chaque côté vers le centre et fermer le tout
· Couper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
·
Déposer sur une
feuille de papier cuisson, en séparant bien les morceaux les uns des autres
pour éviter qu’ils se collent à la cuisson car la pâte gonfle à la chaleur
· Mettre au four chaud pendant 15 à 17 mn … à surveiller
Déguster sans modération !!!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire