Baba au rhum
Ingrédients :
170
gr de farine
3
gr de sel
20
gr de sucre en poudre
15
gr de levure de boulanger
2
œufs + eau = 160 gr
50 gr de beurre fondu
Ingrédients pour le Sirop du Baba
500
gr d’eau
300
gr de sucre en poudre
· Allumer le four à 180-200°
·
Mélanger la
farine, le sel, le sucre et la levure boulangère (ne pas mettre la levure sur
le sel)
·
Ajouter les œufs
et l’eau, incorporer au mélange précédent et battre le tout ensemble
·
Ajouter le beurre
fondu. Battre à nouveau
·
Beurrer une poêle
et mettre un emporte-pièce individuel dans le milieu si on ne possède pas de
moule à baba
·
Verser la pâte
tout autour. Elle ne doit pas dépasser la ½ du moule
·
Laisser la pâte
gonfler c'est-à-dire qu’elle doit doubler de volume et occuper la presque
totalité du moule
·
Pendant ce temps,
préparer le sirop : mélanger l’eau et le sucre. Faire bouillir et laisser
refroidir un peu.
·
Une fois la pâte
gonflée, surtout ne pas la secouer sinon elle retombe. Enfourner pour 30 minutes environ et démouler
à la sortie du four.
· Une fois le baba refroidi, verser le sirop ainsi que
le rhum selon la quantité désirée
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