vendredi 29 septembre 2017

Recette du Baba au Rhum



Baba au rhum


         Ingrédients :

         170 gr de farine
         3 gr de sel
         20 gr de sucre en poudre
         15 gr de levure de boulanger
         2 œufs + eau = 160 gr
50 gr de beurre fondu

Ingrédients pour le Sirop du Baba

         500 gr d’eau
         300 gr de sucre en poudre


·       Allumer le four à 180-200°
·       Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure boulangère (ne pas mettre la levure sur le sel)
·       Ajouter les œufs et l’eau, incorporer au mélange précédent et battre le tout ensemble
·       Ajouter le beurre fondu. Battre à nouveau
·       Beurrer une poêle et mettre un emporte-pièce individuel dans le milieu si on ne possède pas de moule à baba
·       Verser la pâte tout autour. Elle ne doit pas dépasser la ½ du moule


·       Laisser la pâte gonfler c'est-à-dire qu’elle doit doubler de volume et occuper la presque totalité du moule

·       Pendant ce temps, préparer le sirop : mélanger l’eau et le sucre. Faire bouillir et laisser refroidir un peu.

·       Une fois la pâte gonflée, surtout ne pas la secouer sinon elle retombe.  Enfourner pour 30 minutes environ et démouler à la sortie du four.

·       Une fois le baba refroidi, verser le sirop ainsi que le rhum selon la quantité désirée

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