lundi 13 février 2017

Tartare de Saumon


Une autre recette fournie par Monsieur Frelon, le 10 février 2017 : Le tartare de Saumon, un régal....


TARTARE DE SAUMON


Ingrédients 


5 darnes de saumon ou thon (environ 130 à 150 g par personne)
Huile d’olive
Jus de citron vert ou « Pulco » citron vert
2 bottes d’aneth

Enlever les arrêtes et la peau du poisson puis couper le en lanières et en petits dés. 





Déposer le tout dans un saladier, ajouter ¼ de verre d’huile d’olive et ½ verre de jus de citron vert. Saler-poivrer.

Hâcher l’aneth très finement et mélanger le tout. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Mettre au frigo pendant 1 H MAXI sinon le saumon sera cuit.


Servir dans des verrines et/ou cuillères pour l’apéro avec pain grillé ou blinis ou avec un emporte-pièce, avec de l’avocat ou sans …


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire