Le vendredi 10 02 2017, Monsieur Frelon était notre cuisinier d'un soir. Il nous a fourni plusieurs recettes toutes succulentes. Celle ci est sucrée :
AUMONIERE POMMES CARAMELISEES
Ingrédients :
10 pommes (variété Jonagold)
(pour 14 aumônières)
100 g de beurre
200 g de sucre fin
Préchauffer le four TH 220 °.
Couper les pommes en 4 puis
en lamelles.
Faire revenir le beurre dans
une grande poêle, ajouter le sucre. Faire colorer le caramel. Ajouter les
pommes et les faire bien fondre et bien cuire (sans trop remuer à la fin pour
éviter qu’elles ne réduisent en purée).
Couper une feuille de brique en 4 et déposer un des quarts au milieu
d’une feuille entière.
Déposer un peu de pommes au milieu de la feuille de brick. Former une corolle et fermer avec un cure dent en bois.
Mettre au four sur la grille recouverte d’un papier sulfurisé, pendant environ 5 mn. Bien surveiller et déguster chaud
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