lundi 13 février 2017

Pommes caramélisées en aumonière


Le vendredi 10 02 2017, Monsieur Frelon était notre cuisinier d'un soir. Il nous a fourni plusieurs recettes toutes succulentes. Celle ci est sucrée :


AUMONIERE POMMES CARAMELISEES



 Ingrédients :


10 pommes (variété Jonagold) (pour 14 aumônières)
100 g de beurre
200 g de sucre fin

Préchauffer le four TH 220 °.

Couper les pommes en 4 puis en lamelles.

Faire revenir le beurre dans une grande poêle, ajouter le sucre. Faire colorer le caramel. Ajouter les pommes et les faire bien fondre et bien cuire (sans trop remuer à la fin pour éviter qu’elles ne réduisent en purée).








Couper une feuille de brique en 4 et déposer un des quarts au milieu

d’une feuille entière.
Déposer un peu de pommes au milieu de la feuille de brick. Former une  corolle et fermer avec  un cure dent en bois. 

Mettre au four sur la grille  recouverte d’un papier sulfurisé, pendant environ 5 mn. Bien surveiller et déguster chaud





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