dimanche 11 décembre 2016

Tarte Tatin Express


Une façon rapide de confectionner une tarte Tatin ..... recette de Mr Maës


Tarte Tatin 

Ingrédients pour un moule de 22 cm

70 gr de beurre
145 gr de vergoise brune ou moitié/moitié brune et blonde
600 à 800 gr de pommes épluchées et coupées en 6

Allumer le four à 180°
Faire fondre le beurre directement dans le moule à hauts bords sur le feu
Ajouter 70 gr de vergoise


Disposer les pommes dans le moule sur deux niveaux.










Bien tasser les fruits et ajouter la vergoise restante (75 gr) sur les fruits.


Retirer du feu
Déposer la pâte feuilletée (brisée ou à foncer) sur les pommes et sceller les bords de la pâte sur le moule.

Faire un petit trou au centre de la pâte (cheminée)

Mettre au four pendant 1 heure environ


On peut congeler cette tarte avant cuisson (avec le moule).



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire