Le Pain d'épice (dur) pour des sujets de Noël
Ingrédients pour environ 30 sujets
310 gr de farine
150 gr de vergoise brune
5 gr de levure chimique soit 1/2 paquet –
(1 paquet = 500 gr de farine)
100 gr de lait
5 gr de cannelle
50 gr de beurre en pommade
Allumer le four à 180 – 200 °
Déposer les ingrédients dans l’ordre et
mélanger le tout à l’aide d’un robot, lentement au début. On obtient une sorte
de « sable ».
Continuer à mélanger un peu plus
rapidement. On obtient une pâte moins compacte que les spéculoos, plus
granuleuse
à gauche la boule de pâte à spéculoos, à droite celle du pain d'épice |
Etaler la pâte avec une épaisseur de 4 mm environ en utilisant les bandes de cartons sur les côtés
Former les formes de sujets désirés à l’aide
d’emporte-pièce
On peut faire des trous dans la pâte si
l’on veut accrocher les sujets dans l’arbre de Noël
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