Nous étions toutes contentes de le revoir, toujours aussi professionnel
Ici la recette de :
la Nougatine
250 gr de sucre en poudre
50 gr d’eau (le sucre doit être
recouvert d’eau)
65 gr d’amandes effilées
20 gr de beurre ramolli
Verser le sucre dans une casserole, puis
recouvrir d’eau et mettre à chauffer. On peut ajouter une cuillère à café de
vinaigre pour éviter que le caramel ne graine.
Surtout ne pas faire bouillir
Quand le sucre commence légèrement à
brunir, verser les amandes effilées.
Bien remuer et attendre que le sucre se colore davantage.
Bien remuer et attendre que le sucre se colore davantage.
Ajouter alors le beurre.
Verser la préparation sur un tapis de
silicone.
Ramener constamment les bords de la préparation vers le centre pour éviter qu’ils ne refroidissent et durcissent plus vite que le milieu.
Ramener constamment les bords de la préparation vers le centre pour éviter qu’ils ne refroidissent et durcissent plus vite que le milieu.
Une fois légèrement refroidie, aplatir à
l’aide d’un rouleau à pâtisserie et enfin retourner sur une feuille de papier
sulfurisé.
Attendre que la préparation tiédisse et
lui donner la forme voulue (dans le fond d’un plat, d’une assiette, etc …)
Cette nougatine peut se conserver au
moins 1 mois. La placer dans un sac plastique et placer le sac dans un placard.
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