15 novembre dernier à la Toqu'en Cuisine.
Voici la recette principale qu'il nous a fait partager
LE THON A L'IRLANDAISE
Ingrédients et recette pour 7 à 8 personnes
Hacher 2 grosses carottes (pour atténuer l’amertume des oignons)
Hacher 4 gros oignons
Faire cuire le tout pendant 20 mn environ dans un peu d’huile ou mieux
du saindoux.
Ajouter 15 cl de Guiness (ou tout autre bière – la guiness est une
bière irlandaise)
Laisser mijoter pendant 20 minutes à nouveau
Ajouter 30 cl de crème liquide Bio, quelques de viandox et 2 cubes de
bouillons cube de bœuf.
Sel, poivre
Et laisser mijoter encore 20 mn environ.
Ajouter le thon en morceaux (environ 1kg – soit 140 gr par personne).
Eteindre le feu et laisser cuire (sans feu) le thon pendant 7
minutes.
Servir de suite
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire