Ingredients pour le bavarois ingrédients pour la mousse
500 gr de fraises 500 gr de fraises
100 gr de sucre glace 150 gr de sucre
2,5 gr de gélatine 15 cl de crème
10 cl de crème
préparer le bavarois
1) passer au mixeur 400gr de fraises avec 200 gr de sucre ajouter 5 gr de gélatine fondue
2) fouetter 20 cl de crème fraiche et mélanger à la purée de fraises
3) mettre la préparation dans des verrines
4) mettre au réfrigérateur 2à 3 heures
préparer la mousse
1) réserver 100 gr de fraises pour la décoration
2) passer les fraises au mixeur , ensuite filtrer le jus au tamis
3) cuire la purée avec 250 gr de sucre , après 5 min de cuisson retirer un quart de la purée et la déposer dans une saucière. laisser cuire encore 10min et faire refroidir
4) préparer la crème fouettée en mélangeant 15 cl de crème et 50 gr de sucre
5) mélanger la purée de fraises et la crème fouettée
6) mettre le tout 2 h au freezeur
présentation
au dernier moment, sortir les verrines et y ajouter délicatement la mousse , décorer avec les fraises restantes et une feuille de menthe
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