dimanche 28 septembre 2025

 Second plat pour cette reprise 2025 - 2026
toujours réalisé par Jocelyne et Suzel


Mille feuilles aus fruits rouges et chocolat






Ingrédients pour 8 personnes

3 pâtes feuilletées rondes

1 œuf

220 gr de chocolat noir

8 CàC de crème fraiche

500 gr de fruits rouges

60 cl de crème fouettée

Sucre glace

Quelques feuilles de chocolat pour la déco (facultatif)

 

 

Allumez le four 210°

Badigeonnez 1 rond de pâte feuilletée avec de l’œuf battu au pinceau

Enfournez-les, chacun à leur tour, sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, pendant 10 mn

Laissez refroidir

Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre avec la crème fraîche

Tartinez 2 disques feuilletés cuits avec le chocolat fondu puis répartissez-y les fruits rouges et couvrez-les de crème fouettée

Superposez-les et surmontez-les du 3ème disque de pâte

Poudrez de sucre glace, disposez les fruits rouges et décorez avec des feuilles de chocolat

(vous pouvez conserver un peu de chocolat fondu avant de mettre la crème pour tapisser le disque de pâte feuilletée

 

 

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire