Atelier du 15 10 2025
Tapas & Compagnie ( Mr Robert) revient nous voir. C'est toujours un plaisir de préparer les plats qu'il nous propose.
Cette fois-ci toutes les recettes sont à base de Risotto ou de blé
Risotto classique
Bouillon de légumes
Oignons
émincés
Champignons
(facultatif)
Vin blanc

Risotto au poulet
Pour 6 personnes
2 filets de
poulets
200 gr de
lardons
1 oignon
ciselé
10
champignons
500 gr de
risotto (riz arborio)
20 cl env Crème
fraîche
Gruyère en
fonction du goût.
1 verre de
vin blanc
1 peu de
beurre d’huile pour la cuisson
Bouillon = ½ litre d’eau + 1 cube volaille ou légumes
Faire
revenir dans une poêle, le poulet et les lardons dans le beurre, réserver.
Mettre l’huile
dans la cocotte et ajouter 500 gr de Risotto, mélanger et ajouter 1 verre de
vin.
Mélanger à
nouveau et laisser cuire. Ajouter le bouillon louche par louche au fur et à
mesure de l’évaporation du liquide dans la casserole.
Couvrer tout
au long de la cuisson.
Au bout de
10 mn, ajouter le poulet coupé et laisser encore cuire 10 mn
Quand le risotto est cuit et avant de servir, ajouter la crème fraîche et le gruyère rapé en fonction du goût.
Risotto à la courge
Bouillon : ½ litre d’eau + 1 cube volaille ou légumes
Couper la courge en petits morceaux
Couper l’oignon
rouge en petits morceaux et le faire revenir dans le beurre (ou l’huile) et
laisser cuire en ajoutant un peu de bouillon. Réserver
Faire cuire
la courge.
Quand les 2 sont cuits, jeter le blé et ajouter du bouillon (poulet ou légumes) puis laisser cuite (selon les recommandations indiquées sur le paquet).
Poulet en papillote
Filet de
poulet
Tapenade ou
duxelle de champignons (préparation culinaire classique de la cuisine
française, généralement réalisée à partir de champignons de Paris finement
hachés et cuisinés au beurre avec des échalotes)
Film
alimentaire
Faire des
incisions dans 1 filet de poulet
Déposer à l’intérieur
des incisions de la mozarello et Ajouter du chorizo dans le dessus.
Emmailloter
le tout avec du film alimentaire et mettre au four 10 mn à 180°
Poulet farci
Couper 1
filet de poulet dans l’épaisseur, sans aller jusqu’au bout
Le farcir de
tapenade et de tranches de chorizo ou de jambon de Bayonne et refermer le
filet.
Filmer bien
serré avec plusieurs épaisseurs. Plonger le rouleau quand l’eau bout et faire
cuire 10 mn.
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