jeudi 12 décembre 2024

Atelier du 04 12 2024 LA RECETTE POISSONS IRLANDAISE

Dominique Le Formal et Michèle Mahéo nous ont fait le plaisir de se charger de nous présenter des recettes fortes agréables.


Dominique nous a concocté une soupe Irlandaise dont voici la recette 

Toutes les adhérentes présentes ont vraiment apprécié cette recette, un peu longue peut être mais simple et très gouteuse. Merci Do


Recette de poissons irlandaise

Ingrédients pour 2/3 personnes

 

100 gr de lard fumé

4 oignons, 2 carottes, 2 poireaux

2 courgettes, 2 gousses d’ail

1 verre de vin blanc

400 gr de filet de poisson blanc

(Julienne, Merlan, lieu etc ..)

2 litres de fumet de poisson (à faire avec les arêtes de poisson)

2 litres de moules ou autres coquillages

 

Préparation

Faire revenir le lard coupé très fin

Ajouter les légumes coupés très fin

Les laisser suer à petit feu

Déglacer avec le vin blanc

Ajouter le fumet de poisson plus la cuisson des coquillages

Faire cuire ½ heure

Ajouter les coquillages décortiqués et le filet de poisson coupé fin

Faire frémir ¼ d’heure et rectifier l’assaisonnement

 

Le chef : Patrick Hernandez

HOTEL – RESTAURANT D’AR-MEN

ILE DE SEIN

 

 



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