Dominique Le Formal et Michèle Mahéo nous ont fait le plaisir de se charger de nous présenter des recettes fortes agréables.
Dominique nous a concocté une soupe Irlandaise dont voici la recette
Toutes les adhérentes présentes ont vraiment apprécié cette recette, un peu longue peut être mais simple et très gouteuse. Merci Do
Recette de poissons irlandaise
Ingrédients
pour 2/3 personnes
100 gr
de lard fumé
4
oignons, 2 carottes, 2 poireaux
2
courgettes, 2 gousses d’ail
1
verre de vin blanc
400 gr
de filet de poisson blanc
(Julienne,
Merlan, lieu etc ..)
2
litres de fumet de poisson (à faire avec les arêtes de poisson)
2
litres de moules ou autres coquillages
Préparation
Faire
revenir le lard coupé très fin
Ajouter
les légumes coupés très fin
Les
laisser suer à petit feu
Déglacer
avec le vin blanc
Ajouter
le fumet de poisson plus la cuisson des coquillages
Faire
cuire ½ heure
Ajouter
les coquillages décortiqués et le filet de poisson coupé fin
Faire
frémir ¼ d’heure et rectifier l’assaisonnement
Le chef : Patrick Hernandez
HOTEL –
RESTAURANT D’AR-MEN
ILE DE SEIN
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