Le désert de cet atelier nous a été proposé par Michèle Mahéo. Merci à elle
Tout comme la soupe de poissons irlandaise de Dominique, ces pommes étaient super bonnes.
Toutes les adhérentes ont vraiment apprécié
Voici la recette
Douillons de pommes ou pomme feuilletée
Ingrédients
4 Pommes
1 Pâte rectangulaire brisée ou feuilletée
20 g Sucre ou poudre d’amande
confiture ou 3 carré de chocolat
1 jaune d’œuf
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 200°C (th.6 ou7) selon le four
Découpez la pâte en 4 carrés de 20 ou 25 cm selon la grosseur de la pomme,
Pelez les pommes et videz les pépins avec un vide pomme et introduire soit la confiture ou le chocolat
Déposez-les sur les carrés de pâte. Saupoudrez de sucre si les pommes sont acides ou mettre de la poudre d’amande si les pommes sont sucrées et enfermez les pommes dans la pâte, en accordéons, et bien fermées,
Avec de la pâte restante faite 2 feuilles en pâte que vous poserez sur la pommes en déco.
Retourner la pomme, faite un petit trou pour la cuisson et déposé les deux feuilles sur le dessus.
Dorez les douillons au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau ou du lait puis enfournez pour 30 min au moins (à voir en fonction du four)
Servez tiède ou froid
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