jeudi 12 décembre 2024

04 12 2024 - LES POMMES FEUILLETEES

 Le désert de cet atelier nous a été proposé par Michèle Mahéo. Merci à elle

Tout comme la soupe de poissons irlandaise de Dominique, ces pommes étaient super bonnes.

Toutes les adhérentes ont vraiment apprécié


Voici la recette 

Douillons de pommes ou pomme feuilletée



Ingrédients

  • 4 Pommes

  • 1 Pâte rectangulaire brisée ou feuilletée

  • 20 g Sucre ou poudre d’amande

  • confiture ou 3 carré de chocolat

  • 1 jaune d’œuf

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.6 ou7) selon le four

  2. Découpez la pâte en 4 carrés de 20 ou 25 cm selon la grosseur de la pomme,

  3. Pelez les pommes et videz les pépins avec un vide pomme et introduire soit la confiture ou le chocolat

  4. Déposez-les sur les carrés de pâte. Saupoudrez de sucre si les pommes sont acides ou mettre de la poudre d’amande si les pommes sont sucrées et enfermez les pommes dans la pâte, en accordéons, et bien fermées,

  5. Avec de la pâte restante faite 2 feuilles en pâte que vous poserez sur la pommes en déco.

  6. Retourner la pomme, faite un petit trou pour la cuisson et déposé les deux feuilles sur le dessus.

  7. Dorez les douillons au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau ou du lait puis enfournez pour 30 min au moins (à voir en fonction du four)

  8. Servez tiède ou froid


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