dimanche 10 novembre 2024

ATELIER DU 06 11 2024 - AUTOUR DES POIS CHICHES - HOUMOUS

 

Voici la seconde recette préparée et dégustée sous les conseils de Françoise.

 Cette fois c'est de l'houmous que l'on peut déguster à l'apéritif




-           Ingrédients :

        450g de Pois chiche trempés la veille puis cuits ou 1 bocal de pois chiche de 450g égoutté

-          1 à 2 gousses d’ail selon le goût

-          2 cuillères à soupe de tahina

-          Sel, poivre

-          1 cuillère à café de cumin en poudre

-          Huile d’olive

-          1 jus de citron selon le goût

 

Préparation :

Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson ou du bocal.

Ajouter le tahina, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.








 

3.    Pour servir

On peut éventuellement couvrir l'houmous d'huile de sésame et de cumin.


Servir sur du pain


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