Carpaccio de Saint Jacques, pâte
brisée à l’encre de seiche et compotée d’oignons roses
Marinade
- jus de citron
Huile d’olives
- jus d’un fruit de la passion
Pate brisée
250 gr de farine on peut répartir cette quantité ainsi : 40% de
farine de blé noir et 60 % de blanche
125 gr de beurre
80 gr d’eau + encre de seiche
2 gr de sel
Compotée d’oignons
Ciseler 2 oignons, les faire suer dans une poêle avec un peu à l’huile d’olives, assaisonner
Ajouter 20 cl de crème liquide, une cuillère à soupe de vinaigre
balsamique rouge (ou blanc selon le goût) et faire mijoter.
Pour facilement le mouvement, étaler la pâte entre deux feuilles de papier à cuisson.
Former des petits « palets » de pâte marbrée noir à l’aide d’un
emporte pièce. Les faire cuire environ 12 à 15 minutes dans un four préchauffé
à 180°
Il s’agit de faire des petits « macarons » de pâte brisée « marbrée »
avec une bonne cuillerée de compotée d’oignons au centre de ces . Répartir tout autour de ce macaron, des
lamelles de noix de Saint Jacques très finement émincée. A l’aide d’un pinceau
de cuisine, répartir sur ces lamelles un peu de marinade. Laisser s’imprégner
un peu de temps (5 à 10 mn) et servir
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