Voici la seconde recette enseignée par Janine.
Encore merci à elle de ses efforts
La timbale de Saumon (super bon et belle !!)
Ingrédients pour 2 parts
150 gr de rillettes de saumon
30 gr de Boursin ail et fines herbes (2 portions)
100 gr de saumon fumé (2 belles tranches)
½ avocat et
le jus d’un demi citron
Préparation
Découper 2 rondelles de saumon fumé avec le cercle qui va servir à monter
la timbale
Couper les chutes de saumon fumé en dès
Dans un saladier bien mélanger les rillettes de saumon avec le Boursin
Couper la chair de l’avocat en petits cubes, assaisonner avec le jus de
citron, de l’huile d’olive et de l’ail en poudre
Montage
Déposer un cercle sur chaque assiette de service
Y mettre la moitié du mélange rillettes/Boursin et bien tasser
Ajouter les morceaux d’avocat, tasser
Ajouter les chutes de saumon fumé, tasser
Mettre le reste du mélange rillettes/Boursin et tasser
Finir avec la rondelle de saumon fumé
Mettre au réfrigérateur 2 à 3 heures
Au moment de servir, retirer le cercle et faire la décoration selon la
convenance (par exemple : citron jaune, citron vert, concombre, tomate
cerise, œufs de lump, radis, ciboulette, aneth…. )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire