lundi 26 novembre 2018

Gâteau aux Biscuits roses (de Reims) - Gâteau Reimois de Janine Morvan



Le 16 novembre 2018 Janine Morvan nous a fait le plaisir de présenter deux recettes, une entrée et un désert. Les deux plats sont excellents.
Merci à Janine de nous révéler ses secrets avec calme et professionnalisme...


Voici le Gâteau Reimois (aux biscuits roses)



Ingrédients

4 Œufs
200 gr de sucre en poudre
90 gr de poudre d’amandes
90 gr de beurre mou
200 gr de biscuits roses de Reims très finement écrasés (env 24 biscuits)
Vanille liquide
Colorant alimentaire (facultatif)

 Préparation

·         Allumer le four à 180°
·         Séparer les blancs des jaunes d’œufs
·         Battre les jaunes avec le sucre
·         Incorporer la poudre d’amandes, le beurre et la vanille et la poudre de biscuits de Reims



·         Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel

·         Les incorporer au mélange précédent


·         Verser la préparation dans un moule à tarte de 26 cm de diamètre










      Cuire au four préalablement chauffé pendant 25 minutes. 
       Le gâteau reste très mou à la sortie du four 
     
         Décorer ce gâteau avec du sucre glace et des framboises






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire