Le 16 novembre 2018 Janine Morvan nous a fait le plaisir de présenter deux recettes, une entrée et un désert. Les deux plats sont excellents.
Merci à Janine de nous révéler ses secrets avec calme et professionnalisme...
Voici le Gâteau Reimois (aux biscuits roses)
Ingrédients
4 Œufs
200 gr de sucre en poudre
90 gr de poudre d’amandes
90 gr de beurre mou
200 gr de biscuits roses de Reims très finement écrasés (env 24
biscuits)
Vanille liquide
Colorant alimentaire (facultatif)
Préparation
·
Allumer le four à 180°
·
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
·
Battre les jaunes avec le sucre
·
Incorporer la poudre d’amandes, le beurre et la
vanille et la poudre de biscuits de Reims
· Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel
· Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel
·
Verser la préparation dans un moule à tarte de
26 cm de diamètre
Cuire au four préalablement chauffé pendant 25 minutes.
Le gâteau reste très mou à la sortie du four
Cuire au four préalablement chauffé pendant 25 minutes.
Le gâteau reste très mou à la sortie du four
Décorer ce gâteau avec du sucre glace et des framboises
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