Vous saurez tout maintenant de la fameuse tarte tatin façon Annie Goalou....
Elle est excellente et vous saurez pourquoi en lisant la recette..... Attention aux hanches....
mais quel régal, merci Annie
La Tarte Tatin
Ingrédients pour la pâte
200 gr de farin
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre
1 peu d'eau
1 pincée de sel
Pour les pommes
10 belles pommes
2 fois 75 gr de sucre
150 gr de beurre
Allumer le four à 180°
Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et malaxer le tout pour obtenir une boule.
Laisser reposer
Couper les pommes en 4.
Mettre un moule à manquer (26 cm env) sur le feu (gaz ou électricité), y déposer le beurre.
Quand le beurre mousse, ajouter 75 gr de sucre.
Quand le caramel se forme, ajouter les pommes bien serrées et ajouter le restant de sucre
Cuire environ 15 mn dans le moule.
Retirer du chaud et ajouter la pâte aplatie.
Cuire 30 mn environ au four
Déguter tiède, c'est meilleur.....
SUCCULENT ............... Merci Annie
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire