Voici la seconde recette de Janine Morvan. Plat très apprécié et appréciable en cette saison..
Merci
Galtiflette
Ingrédients pour un mille feuille de 26 cm de diamètre ( 8 à 10 personnes)
6 galettes de sarazin
1 kg de pommes de terre
600 gr de lardons
500 gr de fromage à Tartiflette
50 cl de crème fraîche liquide
250 gr de gruyère rapé
1 oignon et 1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de gros sel
Préparation
- Cuire les pommes de terre à l'eau salée avec la feuille de laurier pendant 20 mn- Faire revenir les lardons avec l'oignon émincé puis cuire à feu doux pendant 5 mn environ
puis ajouter la gousse d'ail écrasée et 25 cl de crème liquide. Cuire encore 2 à 3 mn
- Couper le fromage à tartiflette en tranches
- éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles
Montage
Allumer le four à 180°
Dans un moule à tarte (assez haut) de 26 cm de diamètre, mettre dans l'ordre :
- de la crème fraîche (environ 10 cl) dans le fond du plat
- 2 galettes
- la moitié des pommes de terre
- la moitié du mélange lardons, oignons et crème fraîche
- la moitié du fromage à tartiflette
- un peu de gruyère rapé
- déposer 2 galettes et tasser un peu
- recommencer une seconde fois l'opération et
- finir avec les 2 dernières galettes,
- les couvrir du reste de crème liquide et de gruyère rapé
- mettre environ 20 mn au four à 180°
EXCELLENT AVEC UNE SALADE VERTE ................
Bon appétit
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