Ingrédients =
Pour le poulet
1 escalope de poulet par
personne
Quelques feuilles de salade
1 ou 2 brochettes en bois de 20 à 25 cm par personne
Quelques pruneaux sans noyau (compter 2 pruneaux par brochette)
Quelques tomates cerise de couleur jaune et rouge (compter 1 tomate de
chaque couleur par brochette)
1 oignon pour 6 escalopes
1 cube de bouillon Knorr émietté
Pour les carottes
1 à 2 carotte(s) par personne
1 oignon pour 6 carottes environ
1 gousse d’ail pour 2 carottes environ
De la coriandre fraîche
Persil, fines herbes, sel, poivre,
1 cube de bouillon Knorr émietté
Huile d’olive et vinaigre de cidre ou citron (le vinaigre de cidre ou
le citron macéré retire l’odeur de la viande)
Herbes de Provence,
Cumin, paprika, gingembre en poudre, curcuma, sel, poivre,
Fines herbes et graines de sésame
Recette :
Eplucher les carottes, les couper en 2 dans le sens de la longueur et
en 2 dans la largeur,
Les faire cuire dans une cocotte minute à la vapeur
pendant 10 minutes
Les sortir de la cocotte et les déposer dans un grand saladier.
Ajouter :
Ajouter :
L’oignon haché, l’ail émincé finement,
Le Paprika (environ 2 grandes C à soupe, 1 ½ C à soupe de gingembre, le
sel, le poivre, le bouillon Knorr écrasé, le vinaigre de cidre et l’huile d’olive
(2 fois plus d’huile que de vinaigre),
Remuer en secouant le saladier pour ne pas écraser les carottes cuites,
Ajouter les herbes de Provence, les graines de sésame rapidement grillées
dans une poêle, la coriandre, les graines de cumin (grillées)
Remuer à nouveau et laisser macérer.
Les carottes peuvent se déguster chaudes ou froides.
Allumer le four à 220°
Couper les escalopes en morceaux pas trop gros, émincer les oignons et
l’ail et déposer le tout dans un grand saladier.
Arroser la viande de vinaigre de cidre et d’huile d’olive (toujours 2
fois plus d’huile que de vinaigre).
Ajouter sel, poivre, cumin en poudre (ou en graines écrasées), la
coriandre fraîche émincée,
Remuer la viande, puis
Ajouter le paprika (pas mal), les herbes de Provence, le curcuma, le
gingembre, le bouillon Knorr émietté
Remuer à nouveau
On peut y ajouter également 1 à
2 C à soupe de vin blanc
Laisser macérer au moins 1 heure ou mieux quelques heures pour que la
viande (comme les carottes) se soit bien imprégner des épices.
Monter les brochettes en alternant viande embrochée non repliée (cuisson
plus facile), tomate cerise, viande, pruneau ……
Mettre à cuire au barbecue ou au four chaud pendant 15 à 20 minutes.
Servir chaud
Présenter ces brochettes sur un lit de salade accompagnées des carottes
orientales
Ce plat peut se préparer également avec de la dinde, du porc (cuisson
un peu plus longue)
La marinade par elle-même peut être utilisée également pour le poisson
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