Le 25 avril 2014, Morgane GALERNE nous a fait le plaisir de partager avec
nous un gâteau de sa composition :
le DOMINO D'ERDEVEN
INGREDIENTS POUR 2 (120g):
.
120g de purée de framboise Monin
.
0.6g d’agar-agar
.
Konjac (option)
- Mettre la purée de framboise dans une
casserole
- Ajouter l’agar-agar et faire bouillir 2mn
- Laisser refroidir
- Verser dans un pot stérilisé
- Laisser refroidir quelques heures au frais
- Au moment de s’en servir, terminer
d’épaissir le mélange avec le Konjac jusqu’à obtention d’une texture
relativement épaisse,
si besoin
SIROP DE FRUITS ROUGES
INGREDIENTS POUR 2 (~25cl) :
.
Purée de framboise Monin
.
Crème de fraise, fraise des bois
.
Eau
- Chauffer tous les ingrédients
GENOISE A LA VANILLE
INGREDIENTS POUR 2 (6 génoises cuites de 10cm
de diamètre sur 1cm d'épaisseur) :
. 2
œufs
. 1
pincée de sel
.
20g de stévia ou 30g de sucre
.
42g de farine
.
20g de Maïzena
. 1
càc de levure
.
vanille
- Préchauffer le four à 180°C
- Monter les blancs en neige avec 1 pincée de
sel
- Battre les jaunes et le sucre
- Ajouter la farine, la levure, la vanille
- Incorporer les blancs
- Verser le mélange dans 6 moules de 10cm de
diamètre
- Cuire 8mn à 180°C
- Laisser refroidir quelques instants
- Imbiber les génoises du sirop de fruits
rouges
FEUILLANTINE
INGREDIENTS POUR 2 :
.
40g de chocolat
. 2
petits paquets de crêpes dentelle
. 3
grosses càs de praliné (poudre)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie à
35-45°C
- Ajouter les crêpes dentelles grossièrement
émiettées et le praliné
- Etalier rapidement sur la génoise et
laisser prendre au réfrigérateur ou au congélateur
GANACHE AU CHOCOLAT
INGREDIENTS POUR 2 :
.
60g de chocolat
.
60g de crème entière
. 1
càs de miel
- Faire fondre le chocolat au bain-marie à
35-45°C
- Faire bouillir la crème et le miel puis
laisser refroidir jusqu’à 35-45°C
- Incorporer ce mélange à la maryse en 3 fois
au chocolat en remuant sans cesse
- Laisser refroidir
NAPPAGE CHOCOLAT (TOUR)
INGREDIENTS POUR 2 :
. 2
bonnes càs de chocolat noir pâtissier non sucré
- Recouvrir le tour du Domino de chocolat, à
la cuillère et au doigt
DECORATION
INGREDIENTS POUR 2 :
.
un peu de purée de framboise Monin
.
copeaux de chocolat blanc
- Décorer l’assiette avec des traits de purée
de framboise Monin
- Décorer le dessus du Domino avec quelques copeaux de chocolat
- Décorer le dessus du Domino avec quelques copeaux de chocolat
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