Recette élaborée le 28 Février 2014
Ingrédients
pour 40 macarons environ
250 gr d’amandes
blanches en poudre
250 gr de
sucre en poudre
3 blancs d’œufs
25 gr de
sucre glace
Préparation
= 10 mn
Cuisson =
10 mn
Allumer le
four à 200°
Mélanger le
sucre et la poudre d’amandes. Incorporer petit à petit les blancs d’œufs sans
les monter en neige.
Bien rendre
homogène.
Avec une
poche et une douille unie de 15mm (ou une cuillère à café), faire des petites boules
de 3 à 4 cm sur du papier sulfurisé.
Saupoudrer
de sucre glace et cuire 10mn au four.
Pour
facilement décoller ces macarons, mettre de l’eau entre la plaque et le papier
sulfurisé.
L’eau crée
alors une vapeur. A l’aide d’une spatule en métal, décoller facilement les
macarons.
Les
assembler 2 par 2.
Laisser
refroidir et déguster. (une fois froids, ils ne paraissent plus autant sucrés !)
Bon appétit
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