Quelques informations en vrac sur les produits utilisés
par Morgane Galerne lors de ses préparations :
Plante originaire du Paraguay, dont les feuilles sont sucrées. La stévia en vente dans nos magasins, c'est de l'extrait, mélangé à de l'Erythritol (édulcorant naturel) et à des arômes naturels
en vente dans tous les supermarchés, mais attention aux étiquettes, il y a des pièges !
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KONJAC
Plante originaire des forêts tropicales et subtropicales de l'Asie du Sud-Est. S'utilise en poudre comme épaississant, mais, non transformé, se consomme tel quel sous forme de "pâtes", "pomme de terre".... (en vente, notamment chez Intermarché Erdeven).
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AGAR-AGARProduit gélifiant obtenu à partir d'algues rouges. Sert à épaissir, "gélifier" : confitures, crèmes, sauces, soupes, coulis, pâtes de fruit...
Remplace la gélatine animale !
Quelques conseils :Faire bouillir 2 minutes pour qu'il acquiert ses propriétés !4g d'agar-agar = 6 feuilles de gélatine (0.66g = 1 feuille de gélatine d'~1.89g)
Confiture : 1kg de fruits + 500g de sucre, 2g à 8g d'agar-agar
Crèmes, mousses : 4g pour 1/2 litre de liquide
! : ne pas congeler l'agar-agar
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