VERRINES VEGETALES ou CANAPE apéritif
Monsieur Antoine ROBERT nous a rendu visite le 10 05 2023 et nous avons pu apprécier les verrines qu'il nous a enseignées (sucrées et salées).
Merci à lui
Commençons par les verrines salées
Ingrédients pour 6 verrines
Tout d'abord préparez la pâte sablée du fond de la verrine ou canapé (selon votre désir)
Pâte sablée au parmesan
100 gr farine
100 gr beurre
120 gr Parmesan
1 oeuf
Pâte sablée aux herbes
Remplacer le parmesan par les herbes (coriandre, basilic, persil, ciboulette.... etc)
Pâte sablée au blé noir
Supprimer le parmesan
remplacer les 100 gr de farine par 40 gr de farine blanche plus 60 gr de farine de blé noir
Découper en petits dès des légumes : concombre, carotte, radis, tomate cerise, etc
Mélanger les ingrédients en fonction de la pâte sablée souhaitée et former un boudin. Mettre au réfrigérateur 1 heure environ pour que la pâte durcisse.
Sortir le boudin et découper des rondelles de 1cm d'épaisseur. Faire cuire 10 à 15 mn à 180°.
Préparer 225 gr de Philadelphia (ou Madame Loïc ou autre) plus du Basilic, déposer le mélange dans une poche à douille.
* Dresser un sablé au fond de la verrine, recouvrir de la crème Philadelphia au basilic et déposer les petits légumes sur le dessus. Saupoudrer d'un sablé au choix écrasé.
* si vous souhaitez faire des canapés, disposer sur chaque sablé une pointe de crème Philadelphia avec des légumes sur le dessus.
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