Pour clore le bon repas que Janine nous a concocté, Jocelyne et Suzel vous présentent le désert du jour :
La jardinière de Pâques
Pour
un cake de 24 cm de long :
– 200 g
de chocolat pâtissier + deux barres pour fixer les Finger
– 3 œufs
– 100 g de sucre
– 125 g de beurre
– 3 cuillères à soupe de farine
– 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
– ½ sachet de levure
– 2
paquets de bâtonnets au chocolat de type Finger
– bonbons variés (petites fleurs et oeufs sur le plat Haribo,berries,
dragibus,…)
Réaliser le cake au chocolat.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Les
ajouter dans le saladier
Ajouter la poudre d’amandes. Mélanger.
Verser la farine et la levure chimique. Bien mélanger et verser
dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la
pointe d’un couteau, il faut qu’elle ressorte sèche.
Réaliser la décoration en bonbons.
Faire des pâquerettes avec les oeufs au plats. Découper avec des
ciseaux les oeufs sur le plat en réalisant des petits triangles entre chaque
pétales. Planter un cure dent à la base de la fleur.
Planter un cure dent dans chaque bonbon petite fleur.
Constituer la jardinière. Une fois le gâteau refroidi, couper
la tête du cake au chocolat avec un grand couteau à dents.
Émietter le surplus, il servira de terreau au jardin.
Faire fondre au bain marie les deux barres de chocolat.
Étaler le chocolat fondu sur une face du cake et coller les Fingers tout le long. Placer un autre moule à cake contre le cake pour faire
tenir les gâteaux "Fingers".
Procéder de la même manière pour les autres faces du cake.
Placer au réfrigérateur durant 20 minutes environ pour figer le
chocolat fondu et faire tenir les fingers.
Déposer ensuite le terreau (chocolat émietté) au sommet du cake.
Piquer les éléments de décoration selon votre envie.
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