dimanche 27 mai 2018

Préparation du Thé à la Menthe (selon Bouchra)



Pour accompagner notre couscous, Bouchra nous a enseigné l'art de préparer le thé à la menthe


Tout d’abord, si vous avez une théière dont vous ne vous servez pas souvent, il faut retirer le goût du métal avant de préparer le thé. Pour ce faire, mettre des graines de thé et les faire tourner rapidement à l'intérieur. 
Laisser les graines s’imprégner quelques minutes du goût de l'acier puis les retirer. Rincer la théière.

  • Prendre le gros bouquet de menthe et de mélisse. 
  • On peut ajouter de l’absinthe et du romarin. 
  • Ajouter une grosse cuillère à soupe de thé et du sucre (la quantité varie selon le goût de chacun).
  • Couvrir d’eau bouillante et mettre la théière sur le feu pendant quelques minutes. 
  • Puis laisser reposer 10 minutes. 

Le thé est prêt.   Bonne dégustation


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire