Shanty et Isabelle Raibaut sont venues
toutes deux le 16 02 2018
nous enseigner l'art de décorer un plat en créant des fleurs avec des légumes (carottes, poireaux, radis ou même tomates),
Voici quelques photos pour l’art de la décoration des plats
Nous avons également appris à cuisiner un met Sri Lankais vraiment savoureux.
Voici donc le plat à base de
crevettes, de légumes et de cheveux d’ange….. !
Les cheveux d’ange :
Dans une grande quantité d’eau
bouillante, jeter les cheveux d’ange et les laisser cuire le temps nécessaire.
Les sortir de l’eau
Les légumes
Couper tous les légumes en petits
bâtonnets,
Carotte
Courgette
Poireau
Poivron
Petits pois (surgelés)
Mettre de l’huile d’arachide dans un
wok, et y jeter tous ces légumes, dans
l’ordre indiqué.
Ajouter les épices suivants :
4 épices
Curcuma
Coriandre
Cumin
Poivre et sel
Laisser cuire ces légumes jusqu’à ce
qu’ils soient légèrement croquants.
Les crevettes :
Mettre le lait de coco à chauffer
dans une grande casserole ainsi qu'une même quantité d’eau
Ajouter
-
l’oignon
rouge
-
4
épices
-
1
c à soupe de Gingembre
-
Curcuma
Jeter les crevettes (déjà cuites mais
non décortiquées) dans cette préparation et laisser mijoter pendant 15 à 20
minutes
Préparation du plat
Mélanger délicatement les légumes cuits aux
cheveux d’ange.
Dresser dans un plat et ajouter sur
le dessus les crevettes.
Arroser de la sauce des crevettes.
Décorer le plat avec les fleurs......
Au moment de servir dans chaque
assiette, ajoutez à nouveau de la sauce de crevettes/coco.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire