Comme à son habitude, Monsieur Daniel s'est fait un plaisir de nous citer rapidement (!) des astuces pour réaliser de rapides recettes
Sauce béarnaise express
1L de vinaigre de vin
1kg échalotes crues hachées
Estragon
Faire revenir les échalotes dans le
vinaigre de vin pendant 1H environ et laisser refroidir
Lorsque la préparation est complètement
froide, étaler à plat dans un film et mettre au congélateur.
Quand on a besoin de faire une sauce
béarnaise, casser un petit bout de la préparation congelée, la laisser
décongeler, ajouter un jaune d’œuf et du beurre et mélanger.
La sauce est prête
Tartare de Thon
Prendre une dose de :
- Nuoc Mam de sèche
- De Worcestershire (sauce anglaise)
- Huile de sésame
grillé
- Sauce soja champignon noir
Ajouter 1 à 2 gouttes de Tabasco. Bien
secouer le tout et verser sur le thon cru.
Chou à l’italienne
· Allumer le four à 180 – 200°
·
Ebouillanter le
chou et le recuire.
·
Emincer le chou
une fois cuit
· Faire revenir les oignons et ajouter de l’estragon et
du basilic
Dans un plat allant au four disposer
comme suit :
1 couche d’oignons
1 couche de chou
1 couche de viande hachée précuite au
beurre
1 couche de fromage râpé (gruyère ou
cantal)
Passer au four pour faire rissoler pendant
environ ½ heure ou plus (si préparation faite à l’avance)
Goulache
Hacher très finement les oignons. Les
faire cuire et rissoler en y ajoutant la viande hachée.
Incorporer de l’ail et faire mijoter
dans du saindoux pendant 3 ou 4 heures.
Ajouter de la purée de tomates et du curry.
Servir avec du riz pilaf ou du riz au
curry.
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