Monsieur Serge Daniel du Bistrot à Thon d'Etel nous a rendu visite vendredi 14 10 2016. Il nous a donné deux recettes très simples pour éviter de manger du pot au feu pendant
plusieurs repas... ! Voici donc comment accommoder les restes de pot au feu ?
Bœuf Mironton
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Couper les
oignons en lamelles et les faire revenir dans une poêle (à couvert) avec la graisse du bouillon du pot au feu.
·
Les faire
rissoler, puis déglacer au vin blanc (env 2 verres)
·
Couper une douzaine
de cornichons et quelques petits oignons vinaigrés en rondelles et les
incorporer aux oignons rissolés
·
Emincer la viande
de pot au feu (plat de côte) en petites tranches assez fines (sans prendre le
gras).
·
Mélanger les
oignons déglacés et cornichons à la viande et faire revenir le tout dans une
poêle avec une grosse goutte d’huile d’olive. Remuer de temps en temps. La
viande doit se détacher en morceaux très fins fondants.
·
Ajouter ½ litre
de jus de légumes mixés (pommes de terre, céleri, poireaux, carottes, navet, ….
) plus ½ verre de vinaigre.
(la
quantité de jus de légumes varie en fonction de la quantité de viande et
oignons !)
Facultatif :
vous pouvez dans la préparation dans un plat allant au four en ajoutant de la
chapelure pour faire rissoler.
Servir avec du riz pilaf ou des pommes
de terre sautées
Le fricot « bonne femme »
· Hacher une quantité assez importante d’oignons et les
faire rissoler
·
Couper la viande
très finement
·
Faire cuire le
tout avec la graisse de pot au feu (épicée)
·
Déglacer au vin
blanc de vin ou au vinaigre, ajouter de l’estragon et du basilic
·
On peut ajouter
en fin de cuisson une pointe de vinaigre ou du ketchup.
Servir avec des pommes de terre sautées
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