Sous l'oeil attentif d'Anne Isabelle, nous allons préparer la savoureuse recette qu'elle va nous
enseigner........
Ingrédients
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1 Pintade
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1 ou 2 oignon(s)
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1 ou 2 échalote(s)
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4 carottes
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1 branche de céleri
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1 chou vert ou de Lorient
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200 gr de
lardons
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2 clos de girofle
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1 cube de bouillon de volaille
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50 gr de beurre et un peu d’huile d’olive
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Sel, poivre, thym et laurier
Recette de base
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Peler et laver les oignons, les échalotes, les
carottes et le céleri. Les émincer ainsi
que le chou
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Faire revenir dans le beurre la pintade, ajouter
sel, poivre et la retirer.
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Faire blanchir le chou dans de l’eau bouillante
pendant quelques minutes (pour le rendre plus digeste).
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Dans la cocotte mettre un peu d’huile d’olive et
faire suer l’oignon, la carotte, le chou, le céleri.
Ajouter les lardons
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Ajouter la pintade, les clous de girofle et le
bouquet garni.
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Délayer le bouillon de cube dans de l’eau,
verser sur la pintade et laisser mijoter environ 1h à 1h30. Vous pouvez
découper la pintade au ¾ de la cuisson pour plus de rapidité.
Cette recette peut
être faite la veille, les saveurs se développeront encore davantage.
S’il vous reste du
chou, vous pouvez le congeler.
Variante :
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La pintade à la bière, il s’agit simplement d’ajouter
de la bière en même temps que le bouillon de cube.
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On peut également ajouter des marrons. S’ils
sont cuits (en conserve ou en bocal) les ajouter au chou en fin de cuisson.
S’ils sont congelés, les ajouter ¼ d’heure avant la fin de la cuisson.
Tout le monde s'affaire à cette préparation, petits et grands.....
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