Bouchra nous fait le plaisir d'organiser notre premier atelier de la saison. C'est très agréable de retrouver notre charmante cuisinière marocaine.
Voici les deux recettes qu'elle nous a présentées :
Tout d'abord des brochettes de viande hachée
Cette recette peut être réalisée avec de la viande de bœuf, de porc ou d’agneau
Ingrédients pour 500 gr de viande hachée (soit environ 12 brochettes) :
½ oignon moyen coupé finement
½ bouquet de persil coupé finement
½ bouquet de coriandre fraîche
coupé finement
1 C à S de fines herbes de
Provence
1 C à S bombée de Cumin
1 C à S bombée de Paprika
1 grosse noisette de beurre ½ sel
(on peut remplacer par du lait)
Sel
Les disposer sur
un plat allant au four, recouvert de
papier cuisson et mettre en dessous de la grille du four contenant le plat de
viande, le lèche-frites rempli d’eau
(pour éviter le dessèchement de la viande)
Mettre au four chauffé à 180° pendant 10 mn à 20 mn en fonction de la cuisson souhaitée et déguster avec de la salade verte
(Vous pourrez ajouter une goutte de cumin dans votre vinaigrette pour lui donner un goût tout à fait agréable)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire