mercredi 22 mars 2023

ATELIER DU MERCREDI 15 03 2023 - Jocelyne et Suzel

 Lola devait venir nous rendre visite le 15 03 2023. Ayant été souffrante, elle a reporté son intervention au mois d'avril.

Jocelyne et Suzel, au pied levé, ont décidé d'animer cet atelier.

Elle nous ont préparé deux recettes 

Le Filet mignon en croute de jambon et le cake au citron et noix de coco.

Voyons tout d'abord le filet mignon en croute de jambon



Ingrédients pour 6 à 8 personnes

400 gr de filet mignon de porc

200 gr de Champignons

350 gr de pommes de terre cuites à l’eau

150 gr fromage à pâte pressée

200 gr de jambon cru (proscuito)

20 gr de beurre

Huile 15 ml

Sel


1 moule de 10 X 22cm

 ·      Allumer le four à 170°

·      Faire dorer la viande dans l’huile sur toutes les faces pdt 10mn

·      Ecraser les pommes de terre en ajoutant le beurre (la purée doit être compacte)

·      Faire revenir les champignons dans l’huile pendant 8 mn et très bien les égoutter

·      Mélanger les pommes de terre écrasées avec les champignons et réserver

·      Tapisser le fond du moule avec le jambon (recouvrir le fond et les côtés du moule avec le jambon. Bien faire chevaucher les tranches pour plus d’épaisseur. Laisser les tranches de jambon des côtés dépasser en dehors du plat pour recouvrir par la suite les aliments.

·      Déposer une couche de purée/champignons au dessus du jambon et creuser une « tranchée »

·      Recouvrir la tranchée de tranches de fromage

·      Déposer la viande découpée en tronçons (plus facile par la suite pour la découpe) 


·      Recouvrir à nouveau de tranches de fromage

·      Remettre une couche de purée/champignons

·      Refermer le tout avec les tranches de jambon qui dépassent

 Mettre au four préchauffé à 170° pendant 40mn.

 Servir avec une salade verte 


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