Lola devait venir nous rendre visite le 15 03 2023. Ayant été souffrante, elle a reporté son intervention au mois d'avril.
Jocelyne et Suzel, au pied levé, ont décidé d'animer cet atelier.
Elle nous ont préparé deux recettes
Le Filet mignon en croute de jambon et le cake au citron et noix de coco.
Voyons tout d'abord le filet mignon en croute de jambon
400 gr de filet mignon de porc
200 gr
de Champignons
350 gr
de pommes de terre cuites à l’eau
150 gr fromage
à pâte pressée
200 gr de
jambon cru (proscuito)
20 gr
de beurre
Huile
15 ml
Sel
1 moule
de 10 X 22cm
· Allumer le four à 170°
·
Faire
dorer la viande dans l’huile sur toutes les faces pdt 10mn
·
Ecraser
les pommes de terre en ajoutant le beurre (la purée doit être compacte)
·
Faire
revenir les champignons dans l’huile pendant 8 mn et très bien les égoutter
· Mélanger les pommes de terre écrasées avec les champignons et réserver
· Tapisser le fond du moule avec le jambon (recouvrir le fond et les côtés du moule avec le jambon. Bien faire chevaucher les tranches pour plus d’épaisseur. Laisser les tranches de jambon des côtés dépasser en dehors du plat pour recouvrir par la suite les aliments.
·
Déposer
une couche de purée/champignons au dessus du jambon et creuser une
« tranchée »
·
Recouvrir
la tranchée de tranches de fromage
· Déposer la viande découpée en tronçons (plus facile par la suite pour la découpe)
· Recouvrir à nouveau de tranches de fromage
·
Remettre
une couche de purée/champignons
· Refermer le tout avec
les tranches de jambon qui dépassent
Mettre au four préchauffé à 170° pendant 40mn.
Servir avec une salade verte
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