Pour notre rentrée 2017, nous avons décidé de fabriquer ensemble quelques galettes de rois.
Elles étaient très bonnes..........
Galette Poires chocolat
Ingrédients
·
3 œufs
·
1 grande boîte de poires au sirop
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1 cuillère à soupe de lait
·
100 g de chocolat noir
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100 g de beurre
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100 g de poudre d'amandes
·
30 grammes d'amandes effilées
·
80 g de sucre
·
2 pâtes feuilletées pur beurre
Préparation
Faire fondre le chocolat.
Mélanger le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter un œuf entier et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Puis l'autre œuf.
Terminer avec les amandes effilées entières concassées.
Mélanger le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter un œuf entier et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Puis l'autre œuf.
Terminer avec les amandes effilées entières concassées.
Lorsque le chocolat a refroidi le
mélanger à la préparation à l'amande.
Dérouler une première pâte feuilletée
sur une plaque recouverte de son papier sulfurisé, et en badigeonner le
pourtour avec un pinceau et un peu d'eau.
Étaler la crème au centre. Répartir les lamelles de poires au sirop. Ajoutez la fève.
Étaler la crème au centre. Répartir les lamelles de poires au sirop. Ajoutez la fève.
Recouvrir la première pâte avec la
seconde. Appuyer sur les bords avec les doigts, puis les rouler vers
l'intérieur pour souder les deux pâtes entre elles.
Presser les bords de la pâte bien souder l'ensemble et décorer un peu.
Presser les bords de la pâte bien souder l'ensemble et décorer un peu.
Mélanger un œuf avec une CS de lait, et
badigeonner la galette. La laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Vingt
minutes avant la fin, préchauffer le four sur 240°.
Badigeonner de nouveau la surface de la galette à la sortie du frigo. Dessiner des traits harmonieux avec la pointe d'un couteau sans entailler la pâte.
Badigeonner de nouveau la surface de la galette à la sortie du frigo. Dessiner des traits harmonieux avec la pointe d'un couteau sans entailler la pâte.
Enfourner à 240° pendant dix minutes
puis baisser la température à 180 et laisser cuire encore 20 minutes.
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